O Fundo Social de Solidariedade de Americana, em parceria com o Fundo Social do Governo de São Paulo, iniciou nesta terça-feira (31), o Curso de Confeitaria, na sede do CUCA – Centro Universidade do Conhecimento de Americana. As aulas serão ministradas pelo chefe de cozinha, Aroldo Garcia, até o dia 8 de junho. A presidente do Fundo Social, Lionela Ravera Sardelli, recepcionou os participantes, ressaltando a importância da capacitação e geração de renda.
“Já realizamos o curso de Panificação no início do mês, com resultados bastante positivos. Buscamos avançar cada vez mais nas ações de capacitação, geração de renda e oportunidades de trabalho para que as famílias conquistem seu espaço no mercado de trabalho, no empreendedorismo e no auxílio à renda familiar”, disse Lionela..
A atividade é voltada às famílias referenciadas pelo CRAS – Centro de Referência de Assistência Social, com o objetivo de oferecer capacitação para compor a renda e criar oportunidade de trabalho.
Durante as aulas serão abordados os temas sobre Gestão, Planejamento Estratégico, Comercialização dos Produtos, além da preparação de diversas receitas, como torta de morango, torta de limão, creme de abacaxi, entre outras.
Os participantes têm transporte gratuito, receberam camisetas, apostilas e, posteriormente, os certificados de conclusão.